
Во многих квартирах даже при обеспечении хорошего отопления наблюдается наличие сквозняков. Устранить данную проблему можно с помощью устройства электрического теплого пола.
Под теплым полом подразумевается пол, поверхность которого имеет комфортную температуру для владельцев в данный момент. Использование теплого пола распространено, как правило, в кухне, ванной и детской комнатах, коридоре. Данный вариант рассматривается в качестве одного из тех, что применяются для обеспечения отопления квартиры. Он имеет ряд преимуществ перед другими системами, одно из которых заключается в равномерном распределении тепла, не допуская появления сквозняка. Таким полом максимально просто управлять, он не занимает полезное пространство, незаметен, а также отличается экономичностью и долговечностью эксплуатирования.
Классификация теплого пола подразумевает наличие водяного и электрического обогрева. Водяной пол целесообразно устанавливать при возведении коттеджа, когда происходит закладка всей отопительной системы. Однако нет гарантий того что прокладываемые трубы будут без брака, приводящего к возможной гибели предметов, находящихся в помещении, при утечке горячей воды.
Устройство электрического обогрева предполагает несколько иную конструкцию, позволяющей установить его в любой момент ремонтных или строительных работ дома, квартиры, бассейна или других мест.
Благодаря системе теплого пола создается отличное от классического отопления температурное распределение в помещении: температура под потолком составляет 20C, рабочей зоны – 22 C, на поверхности – 24 C.
Такое энергетическое распределение позволяет существенно сэкономить, поскольку в прогреве нуждается только рабочая область, находящаяся в 2 метрах от пола. Благодаря равномерному нагреву всей площади половой поверхности никакие конвекционные потоки, способствующие появлению сквозняков, не образуются.
Основным элементом системы теплого пола является нагревательный кабель. Он представлен в виде проводника с высоким уровнем сопротивления, нагреваемого проходящим через него электрическим током.
Благодаря терморегуляторным приборам гарантируется высокая точность и возможность использования расширенных функций для создания комфорта с оптимальной экономией. Разнообразие терморегуляторов на рынке предполагает наличие следующих проборов:
- терморегуляторов с разным строением корпусов – накладные и устанавливающиеся непосредственно в стену;
- терморегуляторы с датчиками пола (для обогрева поверхности пола), с датчиками воздуха (для полного отопления), датчиками пола и воздуха (для отопления с контролированием температурной стяжки).
Таким образом, система теплого пола имеет широкое распространение и способна удовлетворить потребности любого покупателя.